Домашние блины

Перейти вниз

Домашние блины

Сообщение  profugol в Пт Фев 04, 2011 8:13 pm

Скоро Масленица Smile не за горами.

Домашний рецепт блинов с начинкой

Начинка для блинов может быть самой разнообразной и выбирается по вкусу и желанию. Не следует класть в блины слишком много начинки. Каждый блинчик с начинкой можно либо сворачивать, либо складывать.

Приготовление:


Растереть желток с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, и взбить, постепенно подливая молоко. Отдельно просеять муку, понемногу влить яично-молочную смесь и перемешать тесто до однородности. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и, равномерно наливая жидкое тесто на сковороду, жарить тонкие блинчики с двух сторон.

В качестве начинки можно использовать абрикосовое, сливовое, клубничное или малиновое варенье.

Кроме варенья, рецепт блинов с начинкой предлагает самую разнообразную сладкую начинку - например, ореховую, шоколадную или творожную.

Начинка из грецких орехов.

Крупно молотые орехи перемешать с сахарной пудрой и теплым молоком. Вместо сахара можно добавить мед и немного изюма.

Начинка из шоколада.

Растворить шоколад в теплом молоке так, чтобы получилась густая масса.

Начинка из творога.

Протереть творог через сито. Тщательно перемешивая, добавить сметану, изюм, натертую лимонную цедру, сахар и маленькую щепотку соли.

Ингредиенты:

мука 150 г
яйца 2 шт
желток 1 шт
молоко 200 мл
сахар 0.5 ч. ложка
соль по вкусу
масло сколько уйдет
варенье
или начинка любая




profugol

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-06-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения