Рецепт блинов с начинкой (праздник Масленица)

Перейти вниз

Рецепт блинов с начинкой (праздник Масленица)

Сообщение  lyuda skin в Вт Фев 09, 2010 2:34 pm

Сейчас неделя Масленицы и я хочу предложить свой рецепт блинчиков с начинкой!
Он совсем простой и этим удобен.
Тесто- 1 литр молока смешать с 3 яйцами,1ст.ложкой сахара,0,5 ч.л. соли,затем всыпать муки столько,чтобы получилась смесь как для блинов.
Добавить 3 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соды-все хорошо перемешать(лучше миксером).Выпекать на сухой раскаленной сковородке.
Начинка-1кг куриного филе сварить в небольшом кол-ве воды(с лавр.листом,горьким перцем,солью)Варить 20мин.
Потом мелко порезать поперек волокон.1 луковицу порезать и слегка поджарить на растит.масле,добавить туда порез.куриное филе,прогреть и
для сочности добавить в начинку немного бульона(в кот.варилось филе).Тогда начинка будет более сочной и менее рассыпчатой.
Завернуть начинку в блины и приятного аппетита! Можно также слегка поджарить готовые блины на сковороде на сливоч масле.Будут блины с хрустящей корочкой.Очень вкусно!
Если у кого есть другие варианты начинок-поделитесь!

lyuda skin

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-01-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины

Сообщение  Жанна в Вт Фев 09, 2010 2:39 pm

Очень вкусный блинный торт с красной икрой и слабосоленной рыбкой (семга,форель)!Тесто по такому же рецепку как в предыдущем посте,рыбку порезать тонкими кусочками,совсем тонюсенькими,чтоб аж просвечивались. Поочередно выкладываем на блины рыбку и икру даем настояться и мммммммммм,пальчики оближешь

Жанна

Сообщения : 71
Дата регистрации : 2010-01-25
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепт блинов с начинкой (праздник Масленица)

Сообщение  aLeNkA в Вт Фев 09, 2010 3:12 pm

Я на выходных смотрела передачу, и там рассказывали и показывали рецепты начинок для блинчиков. Сколько их What a Face .Сидела, смотрела и так захотелось блинчиков. К сожалению молока дома не было.Так я сделала без молока: 3 яйца,1 ч. ложка соды и соли, столовая ложка сахара и растительного масла,и примерно три стакана воды, муки как на блинчики. сковороду смазывала салом чтоб не прилипали. Начинка простая: был свинной фарш(поджарила с луком и мелко натертой морковкой) Можно добавить чесночек, для запаха.

aLeNkA

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2010-02-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепт блинов с начинкой (праздник Масленица)

Сообщение  BabyPro в Вт Фев 09, 2010 10:09 pm

Жанна пишет:Очень вкусный блинный торт с красной икрой и слабосоленной рыбкой (семга,форель)!Тесто по такому же рецепку как в предыдущем посте,рыбку порезать тонкими кусочками,совсем тонюсенькими,чтоб аж просвечивались. Поочередно выкладываем на блины рыбку и икру даем настояться и мммммммммм,пальчики оближешь

Ух ты! Здорово! Обязательно попробую

_________________
Интернет-магазин BabyPro.com.ua
Профессионалы - детям!
avatar
BabyPro
Admin

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2010-01-11
Возраст : 39
Откуда : Днепропетровск

http://babypro.com.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепт блинов с начинкой (праздник Масленица)

Сообщение  Алинка в Ср Мар 23, 2011 8:04 am

А у меня муж всегда блины готовит, я вообще к этому делу не прикасаюсь... Embarassed

Алинка

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-03-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепт блинов с начинкой (праздник Масленица)

Сообщение  profugol в Вт Окт 16, 2018 8:12 pm

Отличная  тема  - блинчики на молоке рецепт.
Бабушкины блины

Меня бабушка всегда балует чем-то вкусным. Вот сегодня вместе пекли блины. Угощайтесь...
Продукты
(на 10 порций)
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко (теплое) - 700 мл
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Мука - 7 ст.ложек (с горкой)
Сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
Растительное масло - 2 ст.ложки

Ингредиенты перед Вами.
В миску разбить яйца, добавить теплое молоко, соль, сахар, растительное масло, соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить венчиком или вилкой.
Муку просеять. Добавлять по одной столовой ложке.
Хорошо все взбивать, чтобы не было комков.
Разогреть сковороду. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Печь до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой.
Складывать блины в стопочку. Затем сразу накрыть чистым полотенцем. Дать им немного остыть. Бабушкины блины готовы.
Приятного!Smile

profugol

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-06-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепт блинов с начинкой (праздник Масленица)

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения